Салат с говядиной и гуакамоле
Состав: говяжья вырезка, томаты черри, руккола, соево–бальзамическая заправка (соевый соус, мёд, бальзамический уксус, оливковое масло), гуакамоле с огурцом (авокадо, свежий огурец, зелёное масло, кумин, сок лайма, соль). На подушку из рукколы, заправленной соево–бальзамическим соусом, мы выкладываем гуакамоле с огурцом, томаты черри и говядину. Гуакамоле - от астекского āhuacamōlli, от āhuacatl (авокадо) и mōlli (сальса или соус) — холодная закуска, а также соус из пюрированной мякоти авокадо с добавлением помидоров, кинзы, сока лайма и других овощей и приправ. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни, имеет предположительно ацтекские корни. Пищевая и энергетическая ценность (калорийность) в 100 г продукта (средние значения): Белки 8,7 г, Жиры 16,9 г, Углеводы 4,2 г, 851 кДж/203,5 ккал.