🍺
Супы

Французский луковый суп*

Состав: Желтый репчатый лук, вино белое, лавровый лист, тимьян, сахар, соль, бульон куриный, запеченные гренки с сыром Эмменталь. Мы томим желтый репчатый лук с гвоздикой, лавровым листом, тимьяном и специями в белом вине, добавляем куриный бульон и сервируем гренками запеченными с сыром Эмменталь. *Луковый суп - по одной версии рецепт приписан самому Людовику 15му, который во время охоты так увлёкся, что не успел вернуться вовремя и ему пришлось заночевать в охотничьем домике. Он был голоден, но там нашлось только несколько луковиц немного масла и бутылка шампанского. Он обжарил лук в котелке, добавил туда вино и поварил это немного. Пищевая и энергетическая ценность (калорийность) в 100 г продукта (средние значения): Белки 5,5 г, Жиры 5,7 г, Углеводы 18,7 г, 621 кДж/148,4 ккал.

270 г