Сырники со сметаной и вишневым компоте
Состав: Творог, мука, крупа манная, яйца, сахар, сыр рикотта, сметана и вишневое компоте (вишня с/м, сахар, сок лимона, крахмал, вода). Выкладываем на тарелку сырники, рядом в соусниках сметана и вишневый компоте. Украшаем сахарной пудрой. Классическая форма сырников выбрана неслучайно. Шарикам форму приплюснутого круга. Это с древних времен означает знак солнца, плодородия, успеха и обжаривать творожные оладьи нужно непременно до образования румяной корочки, так они будут красивыми и очень аппетитными. Пищевая и энергетическая ценность (калорийность) в 100 г продукта (средние значения): Белки 10,2 г, Жиры 20,9 г, Углеводы 24,7 г, 1371 кДж/327,7 ккал.