Рёшти из цукини с яйцом пашот - с креветками
Состав: цукини свежий, картофель, яйцо пашот, мусс фета, шпинат, руккола, укроп, петрушка, цитронет, зеленое масло и креветки. На подсолнечно-сливочном масле обжариваем рёшти из картофеля и цукини. На тарелку его выкладываем, сверху кладем яйца пашот, мусс фета, зеленый микс и обжаренные креветки. Предполагается, что рёшти придумали фермеры кантона Берн. Как всякое крестьянское блюдо, рёшти ели на завтрак, чтобы набраться сил на весь день. Хотя в наши дни рёшти можно встретить в меню ресторанов по всей Швейцарии, блюдо принято ассоциировать с немецкими кантонами страны. Есть даже поговорка о том, что граница между немецкой Швейцарией и франко- и италоговорящими кантонами проходит «по линии рёшти», которая так и называется — рёштиграбен, то есть «ров рёшти». Пищевая и энергетическая ценность (калорийность) в 100 г продукта (средние значения): Белки 14,3 г, Жиры 16,0 г, Углеводы 11,4 г, 1035 кДж/247,3 ккал.